GLI ESORDI
Ѐ un sabato sera del 2016: Fabio e Piero Messana, figlio e padre, si trovano a Prato, in Toscana, nella propria pizzeria-gelateria (connubio insolito, dal quale già si può intuire la loro spiccata originalità imprenditoriale).
I due, vegani da anni per scelta etica e sempre alla ricerca di validi prodotti 100% vegetali sul mercato, propongono anche quel sabato ai clienti affezionati seduti ai tavoli le loro alternative veg home-made a mozzarella e salumi, sperimentate personalmente nella propria cucina: come sempre, è un tripudio di elogi e complimenti.
L’INTUIZIONE
Quel sabato sera, un’idea fiorisce nella mente di Fabio: perché non trasformare passione e talento in un vero e proprio progetto imprenditoriale?
Toc: quando la mela cade dall’albero, niente al mondo può farle invertire la rotta.
Nasce Vegeatal: l’alternativa veg a formaggi e salumi.
L’AVVENTURA
Da quel giorno, ha inizio l’avventura: venduto il ristorante ed individuata un ex-macelleria perfetta per il loro progetto di start-up, figlio e padre si lanciano anima e corpo nel progetto Vegan Delicious, la prima “macelleria vegana” d’Italia, inaugurata nel novembre del 2016.
I ATTO
L’idea che li anima è semplice, quanto innovativa: proporre un’alternativa completamente vegetale a formaggi e salumi, riconvertendo ambienti e procedure di lavoro tradizionalmente destinati alla produzione di prodotti caseari e carnei per realizzare qualcosa di davvero nuovo sul mercato. Il primo grande risultato è riuscire a produrre salumi veramente stagionati senza glutine e 100% vegetali. Ed è solo l’inizio.
LA TEMPESTA
Dopo i primi due anni in cui Vegan Delicious si dedica principalmente al settore Horeca e alla vendita online, guadagnandosi una certa notorietà nel mondo vegan, l’attività incontro la prima tempesta.
Improntare l’azienda su metodi artigianali non premia nel breve periodo e fa propendere i due protagonisti per affiancare all’attività di produzione anche quella di servizio al tavolo.
Doppio lavoro e doppia fatica: La mattina produzione, la sera la ristorazione. L’impegno raddoppia, ma la soddisfazione non stenta ad arrivare grazie alla risposta entusiastica da parte dei clienti. Manca solo l’ultimo tassello.
LA SVOLTA
La svolta avviene nel febbraio del 2018: tramite un amico comune, Fabio e Piero incontrano Fernando Favilli, titolare di Probios e Il Nutrimento, aziende di distribuzione e produzione di alimenti biologici presenti sul mercato da oltre 40 anni.
Il guizzo creativo e la novità del progetto dei Messana’s family non sfuggono al fiuto imprenditoriale di Fernando, che decide di iniziare con loro una nuova avventura.
LA META
Ecco che nasce BioVegeatal srl nel luglio 2019, risultato della sinergia tra l’esperienza imprenditoriale di Fernando nel settore del bio e l’abilità e la capacità di visione della nostra formidabile coppia.
L’obiettivo è sempre in divenire, e mai un approdo: proporre ogni giorno alternative a formaggi e salumi biologiche, vegane e senza glutine con dedizione, ricerca e passione.
Enjoy the alternative!
GLI ESORDI
Ѐ un sabato sera del 2016: Fabio e Piero Messana, figlio e padre, si trovano a Prato, in Toscana, nella propria pizzeria-gelateria (connubio insolito, dal quale già si può intuire la loro spiccata originalità imprenditoriale).
I due, vegani da anni per scelta etica e sempre alla ricerca di validi prodotti 100% vegetali sul mercato, propongono anche quel sabato ai clienti affezionati seduti ai tavoli le loro alternative veg home-made a mozzarella e salumi, sperimentate personalmente nella propria cucina: come sempre, è un tripudio di elogi e complimenti.
L’INTUIZIONE
Quel sabato sera, un’idea fiorisce nella mente di Fabio: perché non trasformare passione e talento in un vero e proprio progetto imprenditoriale?
Toc: quando la mela cade dall’albero, niente al mondo può farle invertire la rotta.
Nasce Vegeatal: l’alternativa veg a formaggi e salumi.
L’AVVENTURA
Da quel giorno, ha inizio l’avventura: venduto il ristorante ed individuata un ex-macelleria perfetta per il loro progetto di start-up, figlio e padre si lanciano anima e corpo nel progetto Vegan Delicious, la prima “macelleria vegana” d’Italia, inaugurata nel novembre del 2016.
I ATTO
L’idea che li anima è semplice, quanto innovativa: proporre un’alternativa completamente vegetale a formaggi e salumi, riconvertendo ambienti e procedure di lavoro tradizionalmente destinati alla produzione di prodotti caseari e carnei per realizzare qualcosa di davvero nuovo sul mercato. Il primo grande risultato è riuscire a produrre salumi veramente stagionati senza glutine e 100% vegetali. Ed è solo l’inizio.
LA TEMPESTA
Dopo i primi due anni in cui Vegan Delicious si dedica principalmente al settore Horeca e alla vendita online, guadagnandosi una certa notorietà nel mondo vegan, l’attività incontro la prima tempesta.
Improntare l’azienda su metodi artigianali non premia nel breve periodo e fa propendere i due protagonisti per affiancare all’attività di produzione anche quella di servizio al tavolo.
Doppio lavoro e doppia fatica: La mattina produzione, la sera la ristorazione. L’impegno raddoppia, ma la soddisfazione non stenta ad arrivare grazie alla risposta entusiastica da parte dei clienti. Manca solo l’ultimo tassello.
LA SVOLTA
La svolta avviene nel febbraio del 2018: tramite un amico comune, Fabio e Piero incontrano Fernando Favilli, titolare di Probios e Il Nutrimento, aziende di distribuzione e produzione di alimenti biologici presenti sul mercato da oltre 40 anni.
Il guizzo creativo e la novità del progetto dei Messana’s family non sfuggono al fiuto imprenditoriale di Fernando, che decide di iniziare con loro una nuova avventura.
LA META
Ecco che nasce BioVegeatal srl nel luglio 2019, risultato della sinergia tra l’esperienza imprenditoriale di Fernando nel settore del bio e l’abilità e la capacità di visione della nostra formidabile coppia.
L’obiettivo è sempre in divenire, e mai un approdo: proporre ogni giorno alternative a formaggi e salumi biologiche, vegane e senza glutine con dedizione, ricerca e passione.
Enjoy the alternative!